Se você pensa que fazer crepe (aquele prato francês que parece panqueca) é difícil, está enganado. Basta acertar no ponto do fogo e seguir as instruções da receita para ter uma massa fininha e crocante.
Depois de pronto, é possível rechear com ingredientes doces ou salgados. A dica para sobremesa é combinar chocolate e morango.
O sabor discreto da massa não atrapalhará o recheio - que, além de irresistível, não sai caro.
Faça esse doce para comemorar a aproximação do fim de semana sem pensar em calorias. Deixe para recomeçar a dieta na segunda-feira.
Experimente:
Ingredientes para massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Recheio
3 colheres (sopa) de chocolate amargo ralado
8 morangos cortados ao meio
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, deixando-a pastosa.
Pegue uma concha (grande) e use-a como medida. Cada concha cheia de massa equivalerá a um crepe.
Coloque a massa em uma frigideira antiaderente molhada com óleo para não grudar e espalhe a massa.
Quando as bordas soltarem, vire a massa. Quando dourar dos dois lados, desligue o fogo e retire o crepe.
Montagem
Coloque um disco de crepe novamente na frigideira. Espalhe o chocolate amargo e esperar derreter.
Depois, cubra o chocolate com os morangos e feche o crepe ao meio. Sirva em seguida.