Conheça a physalis. Uma fruta pouco consumida no Brasil, pequena e exótica, mas que está conquistando alguns produtores. Em Ponta Grossa (PR) já há sítios que cultivam a fruta típica da Europa e dos Andes.
A torta de physalis é diferente e saborosa. Confira a receita.
Torta de physalis
Ingredientes da massa:
- 200 gramas de bolacha de leite triturada no liquidificador com 80 g de manteiga
Ingredientes do recheio:
- meio litro de leite
- 400 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 300 g de queijo minas fresco
- 200 g de physalis
Ingredientes da cobertura:
- geleia de physalis, feita com cerca de 100 gramas da fruta e açúcar
- numa panela cozinhe por cerca de 5 horas e deixar esfriar
Modo de fazer:
Use uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro e com fundo removível. Espalhe no fundo da forma a bolacha triturada pra formar uma base. Num liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o queijo minas e as physalis inteiras (apenas sem casca fininha que tem em volta). Bata até que vire líquido e despeje na forma. Leve ao forno a 220 graus por uma hora. Depois de assada, retire do forno e deixe esfriar. Em seguinda, leve a geladeira por aproximadamente 4 horas. Só então retire a forma. Para decorar, espalhe a geleia de physalis por cima da torta e coloque algumas frutas com a casca.
Dica: Se preferir use geleia de outra fruta para a cobertura.