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Terça-feira, 01 de outubro de 2024

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Reitor prestigia simpósio sobre alimentos no Araguaia

A turma pioneira de engenharia de alimentos do estado, pertencente ao campus Barra/Pontal da Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT), está promovendo o primeiro simpósio sobre alimentos de MT. O congresso vai reunir especialistas e doutores na área de engenharia alimentícia para tratar sobre relação entre alimento e saúde além de refletir sobre o perfil e a atuação do profissional na área que mais cresce no país.


A cerimônia de abertura do simpósio contou com a presença do reitor da UFMT, Francisco Dutra Souto; pró-reitor do campus Barra/Pontal, José Pessoa; deputado estadual Adalto de Freitas e a coordenadora do simpósio, professora Ellen Cristina de Souza. “Nós preparamos uma simpósio que pretende mostrar as inovações da engenharia alimentícia no país e discutir as potencialidades do cerrado”,frisou Ellen.

O reitor, Francisco Souto, parabenizou a iniciativa dos alunos em promover o simpósio e destacou que a atitude confirma o crescimento na qualidade do campus de Pontal que agora ganhou a parceria de Barra do Garças. Além disso, o município recebeu outro polo de estudo possibilitando a ampliação de cursos disponíveis; antes eram quatro e hoje são 14 cursos atendendo mais de dois mil acadêmicos. “Estou aqui para prestigiar esse simpósio que aborda um assunto importante sobre potenciais do cerrado cuja discussão a UFMT deve participar” destacou.

Souto parabenizou o pró-reitor José Pessoa e destacou a contribuição da UFMT que investiu pesado em laboratórios e construção de mais salas de aula para oferecer mais cursos na região do Vale do Araguaia. As inovações no campus surtiram efeito atraindo vários acadêmicos de outras regiões do país. Prova disso foi a alta procura no último Enem pelos cursos do Araguaia, entre eles Engenharia de Alimentos, Direito, Jornalismo e Farmácia e Bioquímica.

O simpósio registrou nesta segunda (7) uma palestra da doutora Jocelem Salgado, USP, sobre alimentos funcionais; no período da tarde, a doutora Ana Vânia Carvalho, Embrapa Amazônia Oriental, tratando sobre Tecnologia de Extrusão em Alimentos. O simpósio seguirá com vários temas sobre indústria alimentícia até quinta-feira, dia 10.

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